綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:党建之窗
 
綦江区人大副主任刘益文一行到分局指导工作
重庆市綦江区政府网   http://syjj.cqqj.gov.cn         2016年7月21日 12时33分

66上午,綦江区人大刘益文副主任一行四人到綦江区分局视察指导工作。

刘益文副主任针对当前食品药品监管提出宝贵看法,并对65召开的全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会议进行会议精神的通报传达。局长施龙同志从2012年工作成效、20131-6月分局开展的重点工作情况以及当前食品药品监管存在的问题三个方面进行了工作汇报。通过检查工作和听取汇报,人大领导从三个方面对区局近年来所开展的工作给予了充分肯定:一是领导重视,对人大开展食品安全执法检查工作部署及时,积极落实人大各项迎检工作;二是依法监管,监管人员在日常工作中始终坚持原则,敢于严格执法;三是主动监管能够以人民群众的身体健康和生命安全为出发点,积极开展食品安全隐患排查工作,为维护全区食品市场秩序做出了积极的贡献。

另外,人大领导也对如何进一步做好食品监管工作给予了三点中肯的建议:一是要高度重视,食品药品监管工作事关百姓的生命健康,是一项重大民生工程,必须全力做好;二是要富于开拓,整合资源,以当前开展的食品安全隐患大排查活动为契机,做好食品的长效监管工作;三是要求在国家食品药品监管体制改革过程中,保证食药监人队伍不散、思想不乱,结合实际,做好机构改革各项准备工作,确保机构改革顺利进行;四是加强沟通,对于开展的工作要加强汇报,在执法监管过程中遇到困难,人大予以支持和帮助。

 
 【纠错

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651