綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江分局“三提三改”推进“两学一做”学习教育
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2016年11月18日 18时28分
   为进一步在“两学一做”学习教育工作中规范落实好党组织生活会和民主生活会制度。綦江分局党组高度重视,有针对性的组织开展“三提三改”活动。
  一是成立专门的工作机构,落实专门的工作人员,精心制定了《在“两学一做”学习教育中开展“三提三改”活动方案》,并于11月3日,组织召开了“三提三改”动员大会,在家班子成员,科所长,机关和各直属所全体工作人员参加了动员大会。
  二是要敞开心扉,开展好“三提”。全局干部职工要本着对单位、对同志负责的态度,就如何加强局机关和各直属所建设,需要建立完善哪些制度机制,干部职工间如何相互增进信任等,全体干部职工可向党组及党组成员提意见建议,向中层干部提意见建议,干部职工之间相互提意见建议,通过“三提”,让全局干部职工把内心真实想法说出来,真实意见提出来。
  三是要增强意识,开展好“三改”。全局干部职工要进一步加强学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,落实好“三改”。改作风就是要改变作风漂浮,讲关系、讲人情,改变门难进、脸难看,怠政、懒政、庸政的现象。改规矩就是要严明政治纪律和政治规矩,改变存在的随意越级请示报告,会议松散随意玩耍接打手机电话,无理要求参加党组会、办公会,评先评优拉票拉关系,政令不畅等现象。改理念就是要进一步改变行政执法理念。行政执法过程中存在主要考虑行政相对人的承受能力、行政相对人的困难、执行处罚困难等因素。要切实从保障老百姓饮食用药安全,进一步强化“四个最严”的要求,以查办案件的实际成效取信于民、形成震慑。
  分局党组书记颜宇雄同志强调,通过“三提三改”活动,要解决分局干部职工信念立场不坚定,不守纪律,不讲规矩,作风不实,不敢担当,不愿负责,干部职工间不信任,工作推诿等问题,坚决纠正懒政、怠政、庸政的不良现象。在分局系统树立正气,重树分局形象,建立分局系统同志间在工作中相互信任、相互支持、相互补台的新格局。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651