綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
《重庆日报》专题报道綦江区食品安全示范城市创建工作
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年10月9日 17时16分

 

2017930,重庆日报以《牢记使命担当――綦江以高执行力为食品安全保驾护航》为题专版报道我区食品安全示范城市创建工作,从六方面对我区创建工作开展以来的主要经验、做法、亮点等进行全面宣传报道。

一是从凝聚力就是行力详实报道了我局以创建工作为契机,认真开展了“畅通政令、提高执行力,开启綦江食品药品监管新篇章”、“两学一做”等专题学习教育,全面加强党员干部思想教育,进一步坚定干部职工理想信念,干部职工克服各种困难,一门心思扑在创建工作的感人事例。二是从行力就是力,报道了我两学一做教育做加法,努力提升建工作行力,形成想作、敢作、善作的良好境,全面报道了永新所的主要做法和文龙所取得了创建成绩,以点带面反映我区创建工作推进情况。三是从舌尖安全零容忍”,报道了我区加强部门协作,城管、公安、工商、保、生、食药监等部零容忍度重拳出击,对违规占道经营、夜市烧烤食品摊贩、小作坊等进行备案登记管理推进情况和取得实效。四是从全域覆盖让创建无死角,报道了我区极探索推行食品生产经营企业“吹哨人”制度,落实餐饮协会行业自律,12331诉举报渠道,在綦江电视台、綦江日等主流媒体上开设创专栏形成政府主、部门联动、全域覆盖、多元参与建工作格局等情况。五是从APP守好学生的”,明厨亮灶实时监,报道了我区大型餐饮单位和以三色幼儿园为代表的学校食堂开展明厨亮灶工作推进情况和实效。六是从检检验室搬菜市合不合格当场给你看,报道了以回龙湾农贸市场为代表的部分超市和农贸市场建立快检室,每天开展快速检测保障群众食品安全的具体情况。

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651