綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区食药监分局坚守监管岗位 为节日市场护航
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年10月2日 19时11分

当市民游客团聚用餐,享受国庆中秋节日气氛时,綦江区食药监分局执法人员始终牢记使命,坚守岗位,在大街小巷忙碌奔走,全力守护全区节日市场食品药品安全,真正用行动践行在执法一线排查风险隐患、在执法一线解决民生问题、在执法一线兑现监管承诺的工作作风。

102日一早,綦江区食药监分局市场巡查小组准时到岗,在查看101日市场巡查和举报投诉处理情况后,由分局党组书记、局长颜宇雄亲自带队,继续深入食品药品生产经营一线开展巡查。

巡查组先后对城区人流密布区、高速路口等交通枢纽区的食品商超、特色餐饮单位、药品零售企业进行了现场检查。重点查看了节日期间各企业食品药品安全主体责任落实情况,并随机抽取月饼、生鲜肉禽、含特殊药品复方制剂等各类产品进行了追溯查验,对北渡鱼特色餐饮单位的重要原辅料釆购、食品加工流程、餐厨垃圾处置等各个环节进行了重点核实。巡查组对检查中发现的食品索证索票及进货查验、执业药师在岗履职等方面存在的问题下达了执法意见,同时对一家食品经营企业销售的散装称重食品涉嫌标识标签不符合规定的行为采取了控制措施,分局将根据后续调查情况进行处理。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651