綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区开展创建食品安全示范城市现场宣传活动
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年4月1日 10时54分


 

2017331日,綦江区举办了创建食品安全示范城市“食品安全我承诺我负责”暨“12331”投诉举报大型现场宣传活动。区政府副区长刘芳敏出席活动仪式并讲话,区委宣传部、区农委、区教委等13家单位负责人和具体工作人员,食用农产品种养殖单位、食品药品生产经营单位负责人和从业人员代表、医生、学生、社区群众代表等共600余人参加现场宣传活动。种养殖、食品生产、食品流通、餐饮服务等4家企业负责人代表本行业在宣传活动现场进行了“食品安全我承诺我负责”承诺发言,80余家企业在宣传活动现场进行了“食品安全我承诺我负责”承诺签名。

刘芳敏副区长要求,全区各部门和单位要将创建食品安全示范城市作为我区食品安全工作的重心,坚持全区行动、全员参与、勇于担当、恪守尽责,依法加强食品安全监管。各种植养殖业主、食品生产经营企业要增强守法经营责任意识,切实履行企业主体责任,诚信经营。广大群众要积极参与到创建工作中来,抵制问题食品、揭发问题食品,通过“12331”等渠道举报食品违法行为,共治共享,早日将我区建设成为“产得安全、管得到位、吃得放心,产业良性发展”的食品安全示范城市。食用农产品种养殖代表和食品生产经营企业代表们进行了“食品安全我承诺我负责”集体承诺发言并现场签订了承诺书,承诺做到严格遵守相关法律、法规,依法诚信经营,对社会和公众负责,承担社会责任,加强自律,自觉接受社会监督,积极配合部门监管,齐心协力打造食品安全示范区。

活动现场,执法人员面对面向群众宣传綦江区食品安全示范城市创建工作,切实当好创建工作的宣传员、监督员,通过12331”投诉平台,及时举报身边各类食品药品安全违法行为。执法人员还向群众讲解不合格食品、药品、医疗器械、化妆品等消费品的鉴别常识以及饮食用药的安全知识。现场接受群众咨询200余人次,向群众发放宣传资料2000余份。

与此同时,18个街镇同步开展了食品安全示范城市“食品安全我承诺我负责”暨“12331”投诉举报大型现场宣传活动。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651