綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区古南街道“三位一体” 推进食品安全示范店创建工作
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年7月18日 13时52分

 

古南街道食药监所通过社区参与、严格培训、完善资料,扎实推进食品安全示范店创建工作。

社区干部积极投入创建工作。古南街道以社区为抓手,以创建示范街为载体,以示范店的创建为基础,从所长、副所长、组长、组员到社区书记、社区主任、社区干部、社区义工,加强联动,共享台帐信息,严格按标准检查,完成检查记录,一层抓一层,层层落实,已经形成了食品安全齐抓共管的良好局面。截至目前,全所出动执法人员240人次,检查古南街道食品安全示范街中的经营单位150余家次,社区出动人员60余人次,下一步还将加大社区和食药监所的联动,确保创建成功。

严格培训。为了确保创建的食品安全示范户能够看懂细则,创建示范社区、示范商圈的管理者社区能够理解创建工作内涵,古南街道召开创建工作社区工作会,由食药监所所长带队到创建的社区,与社区书记、主任进行充分的交流,耐心的指导。召开古南街道创建食品安全示范城市示范户工作推进会,由綦江区古南街道办事处分管副主任亲自与参与创建的食品经营者进行面对面交流,食药监所对具体创建的各种表册、规章制度进行耐心细致的讲解,确保所有经营者能听懂,能理解,能支持,能够做。

完善资料。根据古南街道食品经营户普遍文化层度不高,古南街道食药监所按照食品销售环节、食品餐饮环节对创建食品安全示范店进行分类定制基础资料,完善了各类规章制度模版,并为创建食品安全示范店的单位印制了会议记录、工作方案及部署、创建工作跟踪研究和季度检查记录等方便可行的模版,让示范创建工作的资料一目了然,清晰明了。古南食药监所执法人员严格按照綦江区示范店的评价细对示范户进行定点指导,截至目前,共计发放创建示范户资料模版78份,示范户创建细则150余份,极大的提高了古南街道食品经营单位创建食品安全示范的干事热情。

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651