綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区广覆盖全方位立体化宣传食安创建
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年8月16日 17时4分

綦江区自食安城市创建工作开展以来,区委区政府高度重视,相关部门密切配合,食品生产企业主动作为,群众积极参与,致力构建广覆盖、全方位、立体化的创建国家食品安全示范城市宣传格局,营造良好创建环境和舆论氛围。

一是政府主导,统筹谋划食安创建宣传。区食安委牵头制定全区《创建国家食品安全示范城市綦江区宣传工作方案》,明确目标任务和街镇、部门职责,明确宣传重点。区食安办牵头组织开展“12331”、食品安全宣传周等大型宣传活动。区创建办组织印制各类宣传册、宣传单、宣传海报、宣传扇、宣传袋、致市民公开信等15万余份;在区电视台、区日报社等区级媒体开设创建专栏,在区电视台滚动播放创建工作游走字幕;组织摄制全区创建工作宣传片,展现创建工作成效,在区电视台每天定时播放;在区手机电视台、綦江食药微信公众号等新媒体开设专栏开展宣传。

二是部门协作,合力推进食安创建宣传。各创建成员单位按各自职责组织协调开展食安创建宣传。区教委组织各学校在校园创办食品安全宣传专栏230余块,悬挂宣传横幅或LED标语宣传210余条,发放宣传手册和公开信5万余份,开展食品安全科普知识进课堂讲座400余次。区交委在260台出租车车身张贴创建宣传图片,在150余台公交车内张贴创建宣传标语,在汔车站LED显示屏滚动播放创建宣传标语,在公交车和汔车站候车室显示屏滚动播放綦江区创建宣传片。在高速路大型“T”型广告位宣传创建标语。区建委在建筑工地围栏张贴宣传图片。区市政部门在灯杆道旗悬挂创建宣传标语,在市政亭LED显示屏滚动播放创建宣传标语。全区金融系统利用LED显示屏滚动播放创建宣传标语。

三是企业重视,全力开展食安创建宣传。各食品生产经营企业严格落实企业主体责任,积极开展创建宣传。食品生产企业在厂区开设创建宣传专栏,醒目位置悬挂创建宣传标语,有条件企业利用LED滚动播放宣传标语。大型商超开设创建专栏,悬挂宣传标语。大型餐饮单位在门头LED滚动播放创建宣传标语,在店内张贴创建宣传海报,制作创建宣传小座牌摆上餐桌。食品便民店、小食店在店内张贴创建宣传海报。各食品生产经营企业组织员工开展培训教育进行宣传。

四是社会共治,主动参与食安创建宣传。各村社区创办食品安全专栏,在交通要道悬挂宣传标语,在辖区醒目位置张贴宣传海报,组织召开院坝会进行宣传;组织腰鼓队在城区广场或利用场镇赶场日在街上开展创建宣传,组织小喇吧队在社区巡回播放宣传,各村利用村民广播进行宣传。各村社区创建自愿者走街串巷张贴宣传海报,上门发放致市民公开信。各药品经营企业利用LED显示屏滚动播放创建宣传标语。在居民小区大门口利用LED显示屏滚动播放宣传标语和创建宣传短片。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651