綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区强化快检能力建设助推食安创建
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年9月7日 9时52分

 

綦江区通过配备快检设备、健全快检制度、培训快检人员强化食品经营业主快检能力建设,助推放心肉菜示范超市和食品安全示范城市创建工作。95日,綦江区举行快检设备发放仪式,向2家食品超市和6家农贸市场发放快检设备,采取以会代训方式,对8家单位负责人和具体操作人员进行快检业务培训。

局党组书记、局长颜宇雄同志在会上提三点要求:一是各单位要落实企业主体责任,将快检设备真正的动起来、用起来,充分发挥快检作用;二是以问题为导向,以风险管理理念开展快检工作,坚持“两随机,一公开”,坚持快检常态化,固定周期覆盖市场商户和品种,快检发现异常要及时上报,并积极妥善处置;三是加大快检工作的宣传力度,在醒目位置公开检测结果,让老百姓切身感受到开展这项工作的价值和意义,让老百姓真实体会到食品安全保障屏障正在构筑。

通过设备配备和业务培训,提高了我区超市和农贸市场对食用农产品的自检能力,提升了超市和农贸市场的经营管理水平,为进一步保障食品安全加固了一条防线。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651