綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江分局加强部门协作 加快推进食品摊贩备案工作
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年9月11日 17时47分

食品摊贩食品安全涉及面广、社会关注度高,为加快推进食品摊贩备案,迎接国务院食品安全督查,綦江区食品安全委员办公室于94日召集綦江区古南街道、文龙街道、区工商分局、区食药监分局分管领导和辖区基层所监管人员在区食药监局召开了加快城区食品摊贩备案工作专项推进会。

会议由区府办纪检组长丁宗建主持。丁宗建在会上传达了区政府副区长蒋华江的指示,要求与会单位要高度重视此项工作,要以备案工作为契机,进一步加强食品摊贩食品安全监管,为中共十九大召开营造安全稳定的食品安全社会环境。

会上区食安办主任、区食药监局局长颜宇雄就具体工作进行了安排,要求各食安委成员单位要密切配合,在910日前全面完成摊贩备案工作。参会街镇和部门领导在会上作了发言,表示将依据各自职能职责,在区食安办的统一领导下全力协助区食药监局做好此项工作。

会后,区食药监局细化了工作安排,分成6个食品摊贩备案整治小组,每组由食药监和工商各派一名执法人员组成,工作时间统一为早上7点至9点、晚上8点至11点,对城区早餐摊点、夜市摊贩进行清查并督促办理备案公示。目前,备案工作正有序推进。截止98日,全区已备案485户。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651