綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区分局三措施保障校园食品安全
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年9月11日 17时50分

2017年,綦江区食药监分局以创建食品安全示范城市统领食品安全工作,采取三项措施保障校园食品安全。

一是召开现场会,推进示范创建。我局将以南州小学、九龙小学为示范点,召开全区学校负责人现场工作会,指导食品安全示范学校创建工作,从硬件、软件方面整体提升校园餐饮质量。大力推进“明厨亮灶”,实现学生家长监督可视化,全区已实现“明厨亮灶”的学校食堂有41户。

二是召开责任约谈,落实主体责任。我局集中约谈了全区35个正在供餐的村小负责人,要求学校落实主体责任,加强校园食品安全。目前,已完成村小食堂整改的有20户,其余15户仍在整改中。

三是开展专项检查,保障食品安全。开学之际,我局将科所联动开展2017年秋季校园及周边食品安全专项检查,对学校食堂、小卖部、超市、定点配送食品原料单位及校园周边200米食品经营户开展全覆盖检查,保障师生饮食安全。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651