綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:动态信息
 
綦江区食药局组织学习《网络安全法》
重庆市食品药品监督管理局綦江区分局   http://syjj.cqqj.gov.cn         2017年9月22日 16时24分

 

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,结合我局《网络安全法》宣传周活动方案,921日,我局组织全局干部职工和直管所负责人收看了市局组织的《网络安全法》普法教育视频讲座

讲座上周彦晖副教授对《网络安全法》的立法背景与目的、法律框架、出台的重要意义以及《网络安全法》中的重要章节和条款进行了讲解,分析了当前的网络安全形势,对做好网络安全工作和履行好《网络安全法》规定的义务责任进行指导。

讲座结束后,我局继续组织干部职工观看学习了单学刚副主编主讲的《网络舆情的发展趋势与规律及舆情掌控与网络突发事件的处置方法》教学片。

最后,分局党组书记、局长颜宇雄同志结合实际,对贯彻落实《网络安全法》和正确应对网络舆情向干部职工提出三点要求:一要加强网络安全,正确认识网络上的言行,不造谣、不造谣、不传谣;二要正确应对舆情,慎重处理网民对现实问题的诉求,把解决问题放在第一位;三要工作上、网络上要进行正面引导,恰当而及时地处理网络舆情,最大限度消除不利影响。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651