綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
站内搜索:
当前位置:知识宣传
 
綦江区启动“2013年食品安全宣传周”活动
重庆市綦江区政府网   http://syjj.cqqj.gov.cn         2016年7月21日 12时23分

617上午九时,綦江区2013年食品安全及科普知识宣传周活动启动仪式暨宣传活动在綦江区九龙文化广场隆重举行。此次活动由綦江区分局与区科协、区农委联合举办。綦江城区文龙街道、古南街道各社区居委会负责人、社区科普大学负责人、区医学会和区中医学会负责人及文龙街道周边的社区居民600余人参加了活动。区人大刘益文副主任,区政府赵文明副区长,区政协李北川副主席等领导出席启动仪式并参加宣传活动。

活动围绕“社会共治·同心携手维护食品安全”“食品安全进社区·科普知识惠民生”主题展开了食品安全宣传和科普知识宣传活动。綦江分局重点就打击保健食品“四非”、用药用械安全知识、餐饮服务食品安全监督量化分级管理等知识进行了宣传;区科协重点宣传发放了《普及科学知识,共铸食品安全》、《认识食品添加剂》、《低碳生活知识手册》、《H7N9流感预防知识》等科普资料;区农委重点宣传了《无公害水产品禁用渔药清单》、《鉴别病、健猪肉的简易方法》、《无公害农产品禁用的化学农药种类及原因》等科普知识。区医学会、中医学会的有关人员则为过往群众开展了健康医疗知识咨询活动。

据统计,本次宣传活动共发放食品安全知识科普宣传资料21种、5500余份,画册2500余册,悬挂科普挂图80份,咨询答疑群众550余人次。

启动仪式后,618日至627日之间,区分局与区科协将牵头组织三个方面的活动:一是深入街道社区居委会为居民举办食品安全科普知识专题讲座和科普宣传活动,二是利用綦江电视、广播、綦江日报、网络等媒体,加大食品安全科普宣传力度;三是在城区广场、社区等公共区域的大型LED显示屏上滚动播放药品、食品安全科普公益广告、食品安全科普动漫作品等,广泛宣传食品安全科普知识。

 
 【纠错

重庆市食品药品监督管理局綦江区分局-网站固定模块 重庆市食品药品监督管理局綦江区分局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道健康路5号 邮编:401420 电话:023-48618651